게걸무 씨앗 기름 효능은?
여러분도 혹시 “게걸무 씨앗 기름”에 대해 들어보셨나요? 아마 건강에 관심 좀 있으신 분들은 한 번쯤 들어보셨을 거예요. 특히 몸에 좋다는 이야기가 많아서 저도 궁금했었거든요. 그래서 오늘은 제가 이 게걸무 씨앗 기름에 대해 파헤쳐 볼까 해요. 이 기름이 대체 뭔지 우리 몸에 어떻게 좋은 건지, 또 어떻게 먹어야 하는지 저와 함께 한번 알아볼까요?
게걸무가 뭔데요?
게걸무 이름부터가 좀 특이하죠? 저도 처음엔 ‘게’가 들어가는 건가? 싶었는데 그건 아니고요. 이 게걸무라는 게, 참 신기하게도 경기도 여주 딱 그 지역에서만 자라는 토종 무라고 하더라고요. 그래서 “여주 게걸무”라고도 부른대요. 신기하죠? 다른 데서는 안 자라고 꼭 여주에서만 자란다니. 마치 여주 땅에 특별한 기운이라도 있는 것처럼요.
이 게걸무가 일반 무랑은 또 다르대요. 훨씬 단단하고, 맛도 매운 맛이 확! 강하다고 하더라고요. 그리고 영양소도 듬뿍 들어있는데 특히 단백질이랑 칼륨 함량이 일반 무보다 훨씬 높다고 해요.
매실청 곰팡이 발생 먹어도 되나요?
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게걸무 씨앗 기름 효능은?
이름에서도 알 수 있듯이 게걸무 씨앗에서 짜낸 기름인데 이게 아주 특별하다고 소문이 자자하더라고요. 특히 기관지, 천식, 폐 질환 같은 호흡기 쪽에 엄청 좋다고 알려져 있어요. 저도 기관지가 좀 약한 편이라 이런 이야기에 귀가 솔깃하더라고요. 게다가 효과도 엄청 빠르다고 하니 정말 혹하지 않을 수 없잖아요?
그리고 게걸무 씨앗 기름은 고소한 맛과 향이 참 좋대요. 그래서 요리에 활용해도 좋지만 보통은 약처럼 그냥 한 숟가락씩 먹는 게 일반적이라고 하네요. 맛도 좋고 몸에도 좋다니 이거 완전 일석이조 아닌가요?
게걸무 씨앗 기름 어떻게 먹어야 제대로일까요?
그럼 이 귀한 게걸무 씨앗 기름 어떻게 먹어야 좋을까요? 섭취 방법은 생각보다 간단해요. 보통 하루에 아침, 저녁으로 딱 한 숟가락씩, 공복에 먹는 게 제일 좋다고 하더라고요. 입에 넣고 천천히 음미하면서 삼키면 목이 촉촉해지는 느낌이 들고, 기침이나 가래도 좀 완화되는 효과를 느낄 수 있다고 해요. 저도 한번 먹어봤는데 정말 목이 편안해지는 느낌이랄까? 신기했어요.
요리에 활용할 수도 있긴 한데 솔직히 좀 아깝다는 생각이 들기도 해요. 워낙 귀한 기름이라고 하니까요. 그래도 굳이 요리에 쓰겠다면 구이 요리나 샐러드에 살짝 뿌려 먹으면 향긋하고 고소한 풍미를 더할 수 있다고 하네요. 하지만 저는 그냥 건강을 위해서 숟가락으로 꿀꺽 삼키는 게 더 좋을 것 같아요.
보관은 어떻게 해야 할까요?
귀한 기름 보관도 잘 해야겠죠? 게걸무 씨앗 기름은 직사광선을 피해서 시원하고 서늘한 곳에 보관하는 게 좋대요. 특히 더운 여름에는 냉장 보관하는 걸 추천하고요. 그리고 뚜껑을 열었으면 웬만하면 2개월 안에 다 먹는 게 좋다고 하네요.
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마무리하며…
오늘 저와 함께 게걸무 씨앗 기름에 대해 쭉 알아봤는데요. 어떠셨나요? 저도 이번에 게걸무 씨앗 기름에 대해 자세히 알아보면서 정말 놀라운 효능들을 많이 알게 되었어요. 특히 기관지 보호나 호흡기 질환에 좋다는 점이 가장 인상 깊었고요.
물론 가격이 좀 부담스러울 수도 있지만 효능을 생각하면, 그리고 건강을 위한 투자라고 생각하면, 충분히 한번쯤 경험해볼 만한 가치가 있는 제품이라고 생각해요.